在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] virtuoso导入L-edit导出的GDS文件,出问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大佬们,我想把L-edit的输出的GDS文件导入到virtuoso中,但是出现了一些错误,没有技术库,帮看看怎么解决了
没有技术库  可以试试 techfile
顶顶顶顶
gds如果没问题,导入的时候选择layermap文件试试

梅希 发表于 2024-5-14 11:40
gds如果没问题,导入的时候选择layermap文件试试

哦,谢谢,但这个layer.map文件实在PDK文件才有的吗,因为我用的L-edit导出的GDS文件,没工艺文件,是否需要对应工艺的map

jiayou1 发表于 2024-5-14 15:08
哦,谢谢,但这个layer.map文件实在PDK文件才有的吗,因为我用的L-edit导出的GDS文件,没工艺文件,是否需 ...

对的,PDK里面一般会有这个文件的,仔细找找
GDS应该是有问题的,没有tech lib一般不会报出GDSII文件不是GDSII格式的错误,你看一下L-edit导出文件时是不是格式选了其他格式,比如CIF什么的。当然,最好你的Virtuoso里面的库能attach到合适的tech lib去,不然导入了也只能看到一堆黄方框

tea_whz 发表于 2024-5-14 17:39
GDS应该是有问题的,没有tech lib一般不会报出GDSII文件不是GDSII格式的错误,你看一下L-edit导出文件时是 ...

用Virtuoso画一个图,导出的GDS文件可以再导入Virtuoso中,没问题的,
我把这个GDS文件导入L-edit也没问题,但再从L-edit保存成TDB,再经L-edit导出GDS文件,就导不进Virtuoso了
我也考虑是GDS的问题了
L-edit导出的GDS界面是这样的,一直这样按照默认设置输出GDS文件,是不是导出的GDS文件选项设置的不对,或着是我的格点设置的不对

tea_whz 发表于 2024-5-14 17:39
GDS应该是有问题的,没有tech lib一般不会报出GDSII文件不是GDSII格式的错误,你看一下L-edit导出文件时是 ...

大佬说的没问题,是GDS的问题,公司文件在系统中加密的,在服务器里导出来进入L-edit再导出就被加密了,再导入服务器没有解密,所以识别不了GDS类型,解密后就可以把GDS导入virtuoso中了
你用ledit导入virtuoso的时候,有没有链接库文件?或者是你那个layermap是自己写的还是调用的?